Движение "Фатх" попросило Армению поддержать признание независимости Палестины

Ереван, 20 июня 2011, 18:55 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 20 принял руководителя департамента по международным отношениям палестинского движения "Фатх" Набиля Шаата. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи Налбандян заметил, что армянский и арабские народы связывает вековая дружба и сейчас отношения между Арменией и арабскими странами развиваются довольно динамично.

Обращаясь к армяно-палестинским отношениям, Налбандян заметил, что президент Армении один из первых в 2000 году с официальным визитом посетил Рамаллу и провел встречи с руководством палестинской автономии. Кроме того, глава МИД Армении заметил, что Ереван очень внимательно следит за происходящими в арабских странах процессами, надеясь, что существующие в регионе проблемы решатся путем реализации демократических реформ.

В рамках встречи собеседники также обратились к вопросам, представляющим двусторонний интерес, в том числе затронули нынешний этап и перспективы процесса урегулирования ближневосточных проблем. "В географическом плане Армения близка к ближневосточному региону и придает большое значение усилиям, нацеленным на установление там долгосрочного мира и стабильности. В этом контексте мы приветствуем те инициативы, которые нацелены на справедливое и компромиссное решение существующих проблем", - подчеркнул министр.

В свою очередь Набил Шаат представил происходящие до голосования в Генеральной Ассамблеи ООН по признанию независимости Полистаны процессы и выразил благодарность за сбалансированную позицию Армении в международных организациях в том числе в вопросах, касающихся урегулирования ближневосточных проблем. Палестинская делегация также попросила поддержку Армении в процессе объявления независимости Палестины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.