"Единая Латвия" готова участвовать в выборах вместе с ЗаПЧЕЛ (Латвия)

Рига, 20 июня 2011, 18:55 — REGNUM  Молодежное движение "Единая Латвия", отколовшееся от входящей в политобъединение "Центр согласия" Социалистической партии Латвии, готово сесть за стол переговоров с лидерами партии "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) и обсудить варианты сотрудничества на предстоящих, возможно, внеочередных парламентских выборах. Ответа от ЗаПЧЕЛ "Единая Латвия" будет ждать до 23 июля, сообщает сегодня, 20 июня, корреспондент ИА REGNUM.

"Мне совершенно все равно, почему президент Валдис Затлерс инициировал роспуск Сейма. Были ли это олигархи, американцы или жена Затлерса. Я воспринимаю это, как шанс для себя и других молодых людей, которые хотят изменить ситуацию в стране", - заявил лидер "Единой Латвии" Эдуард Сватков, которому близки позиции ЗаПЧЕЛ по выводу страны из кризиса. ЗаПЧЕЛ - это единственная партия, которая публично поддержала акцию за придание русскому языку статуса государственного, отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM, движение "Единая Латвия" явилось одним из инициаторов и активистов сбора подписей в поддержку придания русскому языку в Латвии статуса государственного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail