Католикос всех Армян уважает возраст и мудрость Патриарха Грузии

Ереван, 20 июня 2011, 18:37 — REGNUM  Католикос всех Армян Гарегин Второй воздержался от комментариев по поводу заявлений Католикоса-Патриарха всея Грузии Ильи Второго в его адрес. Он просто отмечает, что уважает возраст и мудрость Ильи Второго. Об этом передает директор информационной службы Первопрестольного Св.Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян.

Напомним, что в ходе воскресной проповеди 19 июня Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй отметил: "На прошлой неделе здесь был Католикос Армении Гарегин Второй. Он - молодой человек, и ему нужно больше опыта. Я хочу сказать, что он - умный человек, но он все хочет делать быстро, но так не получается. Я сказал ему, что у меня большой опыт, и спокойствие - лучше всего", - отметил Патриарх. Как отметил Илия Второй, во время встречи с Католикосом всех Армян, речь зашла об отношениях между двумя церквями. "Армяне хотят еще открыть храмы в Грузии. Мы предложили, что если здесь откроются армянские храмы, то и там должны открыться грузинские. Мы договорились, что в будущем будем лучше сотрудничать. Хочу сказать, что Грузинская церковь открыта для всех, но не допустит ущемления нашей нации, нашей страны", - сказал Святейший.

По этому поводу Меликян отметил: "Процесс пошел. Армянская Апостольская Церковь сделает все от нее зависящее, дабы содействовать разрешению проблем джавахкских армян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail