В Шумерле (Чувашия) в результате взрыва на АЗС погиб один человек

Чебоксары, 20 июня 2011, 17:58 — REGNUM  В Шумерле (Чувашия) на АЗС произошёл возгорание горюче-смазочных материалов, в результате пожара погиб 50-летний сварщик. По данному факту проводится проверка, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Днём 20 июня в Шумерле производились работы по реконструкции автозаправочной станции, расположенной по Калининскому шоссе. "Во время сварки над технологическим колодцем, ведущим к подземным резервуарам для хранения нефтепродуктов, произошло возгорание паров горюче-смазочных материалов", - сказал Олег Дмитриев, отметив, что "был слышен хлопок". В результате сварщик получил термические ожоги II-III степеней на 80% поверхности тела. Пострадавший был госпитализирован, однако несмотря на оказанную медицинскую помощь от полученных телесных повреждений скончался.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана правовая оценка соблюдению правил техники безопасности при проведении работ по реконструкции автозаправочной станции. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.