США обучают таджиков распознавать поддельные документы

Душанбе, 20 июня 2011, 17:34 — REGNUM  16 сотрудников Министерства внутренних дел и Государственного комитета по национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ) обучались навыкам выявления поддельных документов. Об этом 20 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в посольстве США в Душанбе, по чьей инициативе и финансовой поддержке состоялся этот курс обучения.

По данным источника, офицеры правоохранительных органов Таджикистана приобрели знания, которые позволят им распознавать измененные, поддельные или иные ненастоящие проездные и идентификационные документы, а также определять подозрительное поведение или несоответствия в информации, представляемой путешественником.

Источник отметил, что курс "Выявление поддельных документов" является вторым по счету курсом, проведенным в 2011 году в рамках Программы помощи в борьбе с терроризмом под эгидой Регионального офиса безопасности посольства Соединенных Штатов Америки. Начиная с 2002 года, более 400 таджикских сотрудников приняли участие в занятиях, на которые Программа помощи в борьбе с терроризмом выделила более 6 миллионов долларов. Занятия проходили как в Таджикистане, так и в Америке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.