В подпольной нарколаборатории в Новгородской области изъяли 74 кг метадона

Великий Новгород, 20 июня 2011, 17:31 — REGNUM  Крупное подпольное производство синтетических наркотиков ликвидировано в Новгородской области в рамках расследования уголовного дела в отношении организованной преступной группы жителей Санкт-Петербурга. Как сообщили сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе регионального управления ФСБ России, нарколаборатория была выявлена в одном из населенных пунктов Батецкого района.

В одном из домовладений, принадлежащем подозреваемым, с элементами маскировки и конспирации осуществлялось химическое производство наркотических средств. На территории домовладения были обнаружены две лаборатории для производства наркотических средств, в том числе мобильная, располагавшаяся в грузовом автоприцепе. Изъято свыше 74 кг метадона. В региональном управлении ФСБ отметили, что ранее в Новгородской области синтетические наркотики в таком количестве не изымались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, задержаны и заключены под стражу 7 членов организованной преступной группы, в том числе ведущий инженер ФГУП-Российский центр "Прикладная химия". Задержанным в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.