В североосетинской прокуратуре обеспокоены ростом цен на моторное топливо

Владикавказ, 20 июня 2011, 17:01 — REGNUM  В прокуратуре Северной Осетии проанализировано состояние законности в сфере оборота нефтепродуктов, искусственного создания дефицита и необоснованного роста цен на моторное топливо. Как сообщает 20 июня корреспондент ИА REGNUM, на заседании в котором приняли участие представители силовых структур и руководители автозаправочных станции, было отмечено, что на территории республики идет рост цен на все виды моторного топлива.

При этом ни оперативными службами, ни УФАС по РСО - Алания, фактов искусственного создания дефицита и необоснованного роста цен на моторное топливо на территории республики не выявлено. Как отмечалось на заседании, цена на моторное топливо возрастает из-за повышения отпускной цены заводами производителями, а также в связи с тем, что с февраля 2011 Астраханский нефтеперерабатывающий завод встал на реконструкцию и топливо приходится доставлять из центральных регионов России, что увеличивает транспортные расходы и влияет на конечную цену топлива.

По словам поставщиков топлива, ввод завода в эксплуатацию планируется на 1 июля текущего года, что разрядит сложившуюся ситуацию и повлияет на цену бензина в Северной Осетии в сторону понижения.

Учитывая, значимость проблемы, с целью недопущения социальной напряженности в обществе, принято решение проводить постоянный мониторинг и анализ ситуации на рынке нефтепродуктов в республике и обеспечить оперативное взаимодействие всех заинтересованных структур с целью своевременного выявления нарушений в указанной сфере и принятия адекватных обстановке мер реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.