В Туркмении начнут выдавать лимитные талоны на бензин

Ашхабад, 20 июня 2011, 16:47 — REGNUM  С 27 июня в уполномоченных банковских учреждениях Туркмении начнется выдача владельцам индивидуальных автотранспортных средств лимитных талонов на автобензин и дизельное топливо на второе полугодие 2011 года, сообщает 20 июня Туркменистан.ру со ссылкой на центральную туркменскую прессу.

По данным издания, с 2008 года в Туркмении владельцы легковых автомобилей получают в месяц бесплатно 120 литров бензина или дизтоплива, а владельцы автобусов и грузовых машин - 200 литров горючего. Топливо сверх этих лимитов продается за наличные деньги. Так, 1 л бензина марки А-95 стоит 62 тенге (около 16 центов), а 1 л дизельного топлива - 58 тенге (около 13 центов).

Между тем 22-летний житель города Туркменбаши, зарабатывающий на жизнь частным извозом на своей старой машине Opel в интервью Reuters заявил, что "при Ниязове (первый президент Туркмении, - прим. ИА REGNUM) мы жили в раю, но не понимали этого". "В старые добрые времена я мог заправить машину всего за один доллар, а сейчас цена бензина выросла в семь раз. Почему все так подорожало? Я не знаю, никто нам ничего не говорит", - цитирует Reuters слова водителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.