Ущерб от стихии в Грузии превысил $6 млн, есть жертвы

Тбилиси, 20 июня 2011, 16:33 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заслушал информацию о преодолении последствий стихии в регионах. С ситуацией на местах и работах по восстановлению поврежденных дорог и инфраструктуры президента ознакомили премьер-министр Николоз Гилаури и министр регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили.

Рамаз Николаишвили, в частности, сообщил, что особенно тяжелое положение сложилось на Рикотском перевале, где повреждены, в общей сложности, 24 участка дороги. По его информации, в результате сильных дождей со склонов гор пошли сильные селевые потоки, практически появились новые реки, которые сносили все на своем пути и могли повредить остальные участки дороги. Для предотвращения еще большего ущерба и разрушений были срочно проложены новые сточные трубы, и потоки воды были отведены от дорог.

Николоз Гилаури сообщил, что все соответствующие структуры действовали быстро и эффективно, что позволило предотвратить еще больший ущерб. Президент Грузии отметил, что в преддверии летнего туристического сезона дороги следует в кратчайшие сроки отремонтировать и восстановить, так как очень скоро по этим дорогам в курортные зоны Грузии последует большой поток туристов, и местное население не должно потерять доходы.

По предварительным оценкам, ущерб от стихии на этот раз превысил 10 млн лари (около $ 6 млн). 4 человека погибли, двое считаются пропавшими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.