Сирийская армия закрывает границу с Турцией

Анкара, 20 июня 2011, 16:25 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад 20 июня выступает с обращением к сирийскому народу. Как сообщает информационный портал MIGnews, Асад заявил: "Сегодня мы переживаем важнейший исторический момент - он станет поворотной точкой для всего сирийского народа. Мы должны вернуться к свободе и стабильности, оставив кровопролитие позади".

"Мы должны вынести важные уроки из нашего прошлого. Все, кто принес свои жизни в жертву в прошлом, сделали это с единственной целью - построить счастливое будущее в своей стране", - сказал сирийский президент. "Я знаю, что из-за того, что Сирия занимает важное геополитическое место в мире, и расположена в стратегическом регионе для всего Запада, ее история переживала уже несколько заговоров и планов по нанесению нам значимого урона. Однако я могу сказать, что мы приложим все усилия, чтобы сделать нашу страну процветающей и стабильной. Мы не дадим нашим врагам погубить Сирию", - добавил Асад.

Между тем, в ночь на 20 июня сирийская армия начала закрывать границу с Турцией, чтобы остановить поток беженцев из северо-западной части Сирии. Как сообщает агентство Reuters, армейские части перекрыли все дороги, ведущие к границе. Источники агентства утверждают, что для того, чтобы помешать беженцам покинуть страну, силовики гнались за ними, и даже нападали на них и на людей, пытавшихся помочь им пересечь границу.

Одновременно сирийская армия продолжает занимать населенные пункты в северо-западной провинции Идлиб. 18 июня войска вошли в город Бдама в 20 км от границы. В городе ощущается резкая нехватка продовольствия и медикаментов. Ранее сирийские военные взяли под свой контроль города Маарет аль-Нуман и Джиср-эш-Шугур, который, согласно утверждению властей, стал центром вооруженного мятежа.

Тем не менее, выступления против режима президента Асада продолжаются по всей стране. Правозащитные организации сообщают о том, что 20 человек погибли в результате действий сил безопасности в минувшие выходные. 19 июня в Дамаск прибыл глава Международного комитета Красного Креста Якоб Келленбергер. На переговорах будет обсуждаться гуманитарная ситуация в стране. Запланированы, в частности, встречи Келленбергера с главой правительства Сирии и министром иностранных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail