Министры образования стран СНГ собрались в Душанбе

Душанбе, 20 июня 2011, 16:24 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министров образования Содружества независимых государств (СНГ), которые прибыли в Душанбе для участия в очередном заседании Совета министров образования СНГ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече президента с министрами образования, которая состоялась 20 июня, были обсуждены вопросы сотрудничества членов Содружества независимых государств в сфере образования.

По информации пресс-службы таджикского президента, в ходе беседы была выражена заинтересованность всех государств-членов СНГ в развитии сотрудничества, в том числе, в изучении опыта друг друга, обмене студентов, совместном научно-техническом исследовании, а также в подготовке высококвалифицированных специалистов, отвечающих современным требованиям.

Напомним, что 20 июня в Душанбе открылась двухдневная XVIII Конференция министров образования государств-участников СНГ. По информации источника, минобразования Таджикистана, на конференции министры стран Содружества обсудят вопросы предоставления равных прав гражданам государств-участников СНГ для поступления и обучения в ВУЗах и научных организациях, повышения квалификации преподавателей общеобразовательных учреждений, организации школьных олимпиад СНГ, сотрудничества в профессиональной подготовке и переподготовке трудящихся-мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.