В столице Южной Осетии появились улицы Медведева и Путина

Москва, 20 июня 2011, 16:15 — REGNUM  В Цхинвале появились улицы, названные в честь руководителей Российской Федерации - президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии югоосетинской столицы, именами первых лиц России названы улицы в микрорайоне "Московский".

"Микрорайон построен мэрией Москвы в дар жителям Южной Осетии, пострадавшим в ходе грузино-осетинской войны в августе 2008 года и нами было принято решение, что две главные улицы будут носить имена Дмитрия Медведева и Владимира Путина", - сообщили в мэрии. Еще две улицы в микрорайоне получили названия Защитников Отечества и государственного деятеля Южной Осетии Тореза Кулумбегова.

"Таким образом в Южной Осетии хотят отметить роль руководства России в истории страны, а также отдать честь всем тем людям, которые проливали кровь и погибали в борьбе за независимость", - отметили в городской администрации.

Микрорайон "Московский" был построен на средства правительства Москвы на южной окраине Цхинвала. Строительство началось сразу после августовской войны в 2008 году, а заселен микрорайон был в декабре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.