В Оренбурге найдены заполненные бюллетени для выборов

Оренбург, 20 июня 2011, 16:01 — REGNUM  В Оренбурге на территории школы №73 обнаружены заполненные бюллетени, которые должны были использоваться на выборах в Законодательное собрание области пятого созыва 13 марта 2011 года. Выброшенные документы обнаружил депутат Оренбургского городского совета Нурлан Мунжасаров. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM 20 июня он отметил, что ехал мимо школы на велосипеде и увидел разбросанные на большой территории листки. Из любопытства изучил один из них и с удивлением понял, что выброшенными оказались бюллетени: "Их было много, и не заметить было невозможно!".

Он добавил, что на фальшивки находки не похожи, на бюллетенях есть печати и подписи. Нурлан Мунжасаров высказал две версии: либо эти бюллетени были изъяты из общего количества бюллетеней в день выборов, либо бюллетени не успели вбросить. Добавим, что на всех бюллетенях голоса отданы за одного и того же кандидата в депутаты по избирательному округу №14.

Напомним, что 13 марта 2011 года в Оренбуржье проходили выборы в Законодательное Собрание области. Для проведения выборов на территории Оренбургской области было сформировано 23 одномандатных избирательных округа, образовано 1814 избирательных участков. В выборах участвовали пять партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Патриоты России". На 47 депутатских мандатов претендовали 310 человек. По одномандатному округу за Сазыкина согласно результатам выборов проголосовало 25,66% избирателей. Победу по округу одержал "единоросс" Александр Трубников. За него проголосовало 31,25% избирателей. Однако Сазыкин прошел в областной парламент по партийным спискам от "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail