Перед аттестацией в ОВД Оренбуржья "подчистят ряды"

Оренбург, 20 июня 2011, 15:59 — REGNUM  В Оренбуржье в ОВД проводят "чистку" рядов перед аттестацией сотрудников. "Наша принципиальная позиция состоит в том, чтобы, с одной стороны, решительно избавляться от тех, кто своими проступками позорит звание российского милиционера, с другой - защитить честь и достоинство, жизнь и здоровье сотрудников, честно выполняющих свой профессиональный долг", - заявил 20 июня временно исполняющий обязанности начальника Управления собственной безопасности УВД области Валерий Церковников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За январь-май 2011 года от населения поступило 196 жалоб и заявлений о противоправной деятельности сотрудников ОВД. По результатам проверок Управления собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области каждая вторая жалоба подтвердилась полностью или частично. В итоге 80 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, а десять человек уволены из ОВД.

"В рамках выполнения задач по профилактике правонарушений и преступлений среди сотрудников ОВД, гражданских служащих и работников УФМС России по Оренбургской области в УСБ внедрена практика использования специальных психофизических исследований с использованием полиграфа. Возможности использования полиграфа нашли практическое применение при проведении служебных проверок, а также в рамках оперативного сопровождения возбужденных уголовных дел в отношении сотрудников", - сообщают в пресс-службе УВД по Оренбургской области. В 2011 году управлением собственной безопасности проведено 19 оперативно-профилактических мероприятий как самостоятельно, так и в составе заинтересованных служб. По результатам проведенных профилактических мероприятий в отношении сотрудников, допустивших нарушения должностных инструкций и нормативных актов 18 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Рассматривая общую структуру правонарушений и количество сотрудников, их совершивших, необходимо отметить, что большая их часть привлечена к ответственности за совершение дисциплинарных проступков, связанных с нарушением законности. Данная тенденция явилась следствием сформированной комплексной системой ранней профилактики правонарушений и преступлений определенной Концепцией обеспечения собственной безопасности ОВД РФ и ФМС", - отметил Валерий Церковников и добавил, что более половины сотрудников, совершивших правонарушения, привлечены к различным видам ответственности по материалам самих органов внутренних дел и ФМС, что свидетельствует о наращивании потенциала к самоочищению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.