Додон намерен продолжать бороться за пост мэра Кишинева "всеми законными путями"

Кишинёв, 20 июня 2011, 15:57 — REGNUM  Кандидат на пост мэра Кишинева от Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Игорь Додон не признает поражения во втором туре выборов. Об этом Додон заявил на брифинге в Кишиневе 20 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении к своим сторонникам кандидат-коммунист пообещал, что "будут применены все законные пути для защиты ваших голосов". "Вы почувствуете это в ближайшие часы и дни", - добавил Додон, по мнению которого в день голосования имели место множественные случаи фальсификаций, которые повлияли на итоговый результат. Вместе с тем, он отметил, что коммунисты впервые получили такое количество голосов в столице, что может считаться успехом.

Напомним, по итогам обработки 100% бюллетеней, победу в прошедшем 19 июня втором туре выборов мэра Кишинева одержал кандидат-либерал Дорин Киртоакэ, набравший 50,6% голосов. Его конкурент от Партии коммунистов Игорь Додон получил 49,4% голосов. Разрыв между кандидатами составил около 4500 голосов. Явка на выборах в Кишиневе составила 59,88%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.