В Югре создадут общественную группу, курирующую развитие малого бизнеса

Ханты-Мансийск, 20 июня 2011, 15:43 — REGNUM  В Югре будет создана общественная группа, курирующая вопросы развития малого и среднего бизнеса на территории региона. С такой инициативой выступила губернатор автономного округа Наталья Комарова сегодня, 20 июня, на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам главы региона, новая общественная структура будет контролировать исполнение принятых советом решений, а также проводить независимые расследования по тревожным фактам, о которых сигнализируют в своих письмах и жалобах представители малого и среднего бизнеса.

"Что я имею в виду, когда говорю "общественная рабочая группа" и "независимая экспертиза". Я считаю, что ведущие роли в деятельности этой группы должны играть сами предприниматели и общественность. Чиновники в данном случае не диктуют, что делать, а помогают, причем, подчеркиваю - делают это в максимальную силу исходя из своей компетенции. Именно предприниматели должны быть генераторами и двигателями в проверках и необходимых исследованиях, солировать в этом деле, предлагая работающим в органах власти, в проработку актуальные инициативы и вопросы. А их скопилось немало", - подчеркнула губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.