За неуплату налогов в 5 млн рублей предприниматель ответит в суде (Архангельская область)

Архангельск, 20 июня 2011, 15:27 — REGNUM  В Архангельской области возбуждено уголовное дело по статье ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, совершенное в крупном размере) в отношении руководителя индивидуального предприятия. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного Комитета России по Архангельской области и Ненецкому АО.

Установлено, что подозреваемая в период с 23 ноября 2007 года по 31 декабря 2008 года, фактически от имени индивидуального предпринимателя - своей знакомой, осуществлявшей предпринимательскую деятельность, с умыслом, направленным на уклонение от уплаты налогов, на общую систему налогообложения не перешла, ежегодно представляла в налоговую инспекцию от имени индивидуального предпринимателя декларации по единому налогу на вмененный доход, уклонившись таким образом от уплаты ряда предусмотренных действующим законодательством налогов на общую сумму 5 274 459 рублей.

Дело принято к производству Плесецким межрайонным следственным отделом СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail