Сотруднику ОВД Мурманска предъявили обвинение в избиении задержанного

Мурманск, 20 июня 2011, 14:41 — REGNUM  Одному из сотрудников органов внутренних дел Мурманска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ, т.е. "превышение должностным лицом полномочий".

Как сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Мурманской области, по версии следствия, 4 марта 2011 года сотрудник ОВД, находясь в помещении отдела милиции, не имея на то законных оснований, в ответ на требование одного из задержанных о телефонном звонке повалил последнего на пол и ударил его рукой по голове, причинив телесное повреждение в виде ушибленной раны затылочной области. Дело по данному факту было возбуждено Следственным отделом по г. Мурманск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области 21 апреля 2011 года.

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области, в настоящее время обвиняемый раскаивается в содеянном, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.