Около 50 административных нарушений выявлено на реках Ямала

Салехард, 20 июня 2011, 13:54 — REGNUM  Департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала совместно с "Ямалспасом" и Центром Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России организовал патрульные рейсы по рекам округа. Цель рейсов - контроль за соблюдением правил водопользования и обеспечение безопасности людей на водных объектах в период навигации, сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В течение месяца в прибрежных акваториях выявлено 47 административных правонарушений. 10 из них связаны с управлением маломерными судами без использования спасательных жилетов или нагрудников, 24 правонарушения относятся к нарушениям правил эксплуатации судов, управлению маломерными судами, не прошедшими техническое освидетельствование. Выявлены также 13 случаев управления техническими средствами на воде без права вождения.

По данным департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, в июле патрулирование водных объектов Ямала будет продолжено. Запланированы два рейса в Приуральский и Шурышкарский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.