На Ямале появился первый кандидат в гроссмейстеры

Салехард, 4 августа 2003, 18:01 — REGNUM  В конце июля текущего года в чешской Пардубице завершился 14-й международный фестиваль по шахматам. В открытом гроссмейстерском турнире категории "А" исполняющий обязанности директора окружной шахматной школы (г. Салехард) Александр Потапов набрал 6,5 очков из 9 возможных и занял первое место. Это позволило ему получить второй бал гроссмейстера (ранее в Алуште Александр Потапов выполнил первый гроссмейстерский бал, также заняв в соревнованиях 1 место).

Теперь салехардский шахматист имеет право претендовать на звание гроссмейстера, сообщил главный специалист Комитета по физической культуре и спорту администрации ЯНАО Юрий Арсентьев. Это звание утверждается на международном шахматном конгрессе. Следует отметить, что А. Потапов - первый ямальский кандидат в гроссмейстеры.

Кроме того, на том же фестивале состоялся открытый рейтинговый турнир категории "Б" для юных шахматистов. По итогам которого ямальские шахматисты завоевали "серебро" и "бронзу". Второе место занял Андрей Окара (г. Лабытнанги), третье место у Вячеслава Рожкова из Ноябрьска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail