Компания Bayer намерена сделать первый самолет на солнечных батареях еще легче

Весь мир, 20 июня 2011, 13:08 — REGNUM  Первый самолет на солнечных батареях совершил посадку 15 июня в аэропорту "Ле-Бурже" в Париже. В качестве специального гостя он приглашен для участия в 49-м Международном Парижском авиасалоне. Самолет, получивший название Solar Impulse ("Солнечный импульс") имеет такой же размах крыла, что и у Airbus 340, а весит, как автомобиль среднего размера.

Solar Impulse привлек к себе огромное внимание во время "Зеленой недели" в Берлине, проходившей в рамках крупнейшей в Европе конференции по охране окружающей среды. Самолет приводится в движение энергией солнца. Он уже налетал 630 километров - технологическое "ноу-хау" и высокотехнологичные полимерные материалы были поставлены компанией "Байер" (субконцерном "Наукоемкие материалы" - Bayer MaterialScience).

"Солнечный импульс" - это успешный пример того, чего можно достичь с помощью решительности и использования новейших технологий", - заявил председатель совета директоров компании Bayer MaterialScience Патрик Томас. - Мы в компании Bayer очень рады поддержать такую амбициозную цель, поставив свои высокотехнологичные материалы в соответствии с нашим девизом "Наука для лучшей жизни".

Исследователи и разработчики компании "Байер" в настоящий момент работают над тем, чтобы сделать самолет еще легче, тем самым обеспечив ему еще большую дальность полета. "В 2014 году мы хотели бы совершить кругосветный полет, используя исключительно энергию солнца", - рассказал инициатор и руководитель проекта "Солнечный импульс" Бертран Пиккар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.