Для расширения границ Москвы необязательно полностью объединять два региона: эксперт

Москва, 20 июня 2011, 13:08 — REGNUM  

Предложение президента России Дмитрия Медведева о расширении адм инистративных границ Москвы и создании столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы Москвы - это, фактически, повторение неоднократных предложении по объединению Москвы и Московской области в один субъект, хотя Сергей Собянин и говорит, что речь об этом не идет, считает эксперт аналитического бюро "Инвесткафе" Антон Сафонов.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от "Инвесткафе", аналитик считает, что "границы Москвы должны быть расширены, и это факт". "Однако необязательно здесь полностью объединять два субъекта. С точки зрения удобства граждан, транспортных потоков и разграничения полномочий все верно, так как не будет теперь спорных объектов инфраструктуры, таких как мосты, дороги и т.д., - добавил Сафонов. - В частности расширение или постройка новых дорог в Москве должно сопровождаться аналогичными действиями и в области, поэтому полное или частичное объединение этих двух субъектов значительно повысить эффективность. Это же касается и экономического, и социального развития регионов".

"Одним из препятствий в объединении двух субъектов является проведение двух референдумов, на которых более половины должны проголосовать "за" такое объединение", - подчеркнул эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.