Блогеры провожают свердловского губернатора из интернета

Екатеринбург, 20 Июня 2011, 12:57 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин значительно снизил свою интернет-активность. Блогеры уже поговаривают о том, что он навсегда ушёл из интернета, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам депутата Екатеринбургской городской думы и блогера Леонида Волкова, факт ухода Мишарина из "он-лайна" уже очевиден. "Посмотрите статистику использования его твиттера и блога. Интернет, который не прощает неискренности, давно всё понял относительно губернатора Мишарина, и сейчас уже абсолютно неважно, что тот будет (или не будет) делать", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Волков.

А глава Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселёв считает уход губернатора из интернета правильным: "Если Мишарин действительно сворачивает интернет-проекты, направленные на его PR-раскрутку, то это правильное решение. Дело в том, что интернет, в отличие от иных методов рекламного и PR-продвижения, требует исключительной искренности. Например, картинку на рекламном щите можно поправить с помощью соответствующих программ, текст можно заказать у уникального копирайтера. И большинство примет рекламу за чистую монету. Интернет обладает иными эффектами. Прежде всего, эффектом искренности. В интернет-пространстве очень сложно, почти невозможно сфальшивить. Интернет-публика мгновенно "выкупает" ложь, фальшь, глупость. В интернете могут работать только те чиновники, которым есть что сказать, за которыми в действительности стоят реальные дела, которые нацелены на диалог. Мишарина интернет-публика "разоблачила" мгновенно. Были найдены заказанные боты и троли, был разоблачен псевдо-диалог и т.д. Именно поэтому уход из интернета - верный шаг. Идеальным могло бы стать полное сворачивание рекламных проектов и концентрация усилий на решении реальных вопросов. А с этим у Мишарина очень большие проблемы".

Между тем, в администрации губернатора заявляют о намерении продолжить работу в интернете. По словам заместителя руководителя администрации Ильи Ананьева, направление работы с блогосферой, сайтом и интернет-приемной останется одним из форсирующих работу департамента информационной политики губернатора. "Сегодня вряд ли необходимо говорить о значимости интернета и различных его форм как то блоги, интернет-издания и форумы, в том числе, и в работе государственных органов. Достаточно сказать, что интернет сегодня обеспечивает серьезный социальный срез настроений людей, их проблем, и иногда лучше информирует губернатора, чем его подчиненные, и позволяет быстро реагировать. Поэтому работа с интернетом в различных направлениях будет продолжена", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Ананьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?