Блогеры провожают свердловского губернатора из интернета

Екатеринбург, 20 июня 2011, 12:57 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин значительно снизил свою интернет-активность. Блогеры уже поговаривают о том, что он навсегда ушёл из интернета, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам депутата Екатеринбургской городской думы и блогера Леонида Волкова, факт ухода Мишарина из "он-лайна" уже очевиден. "Посмотрите статистику использования его твиттера и блога. Интернет, который не прощает неискренности, давно всё понял относительно губернатора Мишарина, и сейчас уже абсолютно неважно, что тот будет (или не будет) делать", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Волков.

А глава Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселёв считает уход губернатора из интернета правильным: "Если Мишарин действительно сворачивает интернет-проекты, направленные на его PR-раскрутку, то это правильное решение. Дело в том, что интернет, в отличие от иных методов рекламного и PR-продвижения, требует исключительной искренности. Например, картинку на рекламном щите можно поправить с помощью соответствующих программ, текст можно заказать у уникального копирайтера. И большинство примет рекламу за чистую монету. Интернет обладает иными эффектами. Прежде всего, эффектом искренности. В интернет-пространстве очень сложно, почти невозможно сфальшивить. Интернет-публика мгновенно "выкупает" ложь, фальшь, глупость. В интернете могут работать только те чиновники, которым есть что сказать, за которыми в действительности стоят реальные дела, которые нацелены на диалог. Мишарина интернет-публика "разоблачила" мгновенно. Были найдены заказанные боты и троли, был разоблачен псевдо-диалог и т.д. Именно поэтому уход из интернета - верный шаг. Идеальным могло бы стать полное сворачивание рекламных проектов и концентрация усилий на решении реальных вопросов. А с этим у Мишарина очень большие проблемы".

Между тем, в администрации губернатора заявляют о намерении продолжить работу в интернете. По словам заместителя руководителя администрации Ильи Ананьева, направление работы с блогосферой, сайтом и интернет-приемной останется одним из форсирующих работу департамента информационной политики губернатора. "Сегодня вряд ли необходимо говорить о значимости интернета и различных его форм как то блоги, интернет-издания и форумы, в том числе, и в работе государственных органов. Достаточно сказать, что интернет сегодня обеспечивает серьезный социальный срез настроений людей, их проблем, и иногда лучше информирует губернатора, чем его подчиненные, и позволяет быстро реагировать. Поэтому работа с интернетом в различных направлениях будет продолжена", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Ананьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21