Призывники Президентского полка приняли присягу

Красногорск, 20 июня 2011, 13:00 — REGNUM  В подмосковной Купавне остоялась торжественная церемония принятия присяги призывниками Президентского полка. Президентский полк входит в состав Федеральной службы охраны России и подчиняется непосредственно верховному главнокомандующему - президенту Российской Федерации. Этот весенний призыв проходит в год 75-летия подразделения.

Торжественная церемония приятия присяги началась с открытия стелы в честь солдат и офицеров Кремлевского полка - героев Великой Отечественной войны. Завершил церемонию присяги торжественный марш роты специального караула и призывников. "Кремлевцы" прошли перед своими родственниками, друзьями, почетными гостями, офицерами части и командиром Президентского полка генерал-майором Олегом Галкиным. Приветствовали призывников представители власти Пермской и Самарской губерний, делегаты администрации Ногинского района Московской области

Президентский полк пользуется вниманием не только со стороны государственных и общественных структур, но и со стороны бизнес сообщества. Так, постоянную поддержку полку оказывает компания "ФосАгро". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "ФосАгро", помощь компании позволила создать уникальную тренировочную полосу для роты оперативного резерва. В год юбилея "ФосАгро" также обеспечила выпуск 1800 экземпляров красочного издания, приуроченного к 75-летию полка, и создание монументального живописного полотна, на котором изображен фрагмент церемонии освящения знамени Президентского (Кремлевского) полка патриархом Алексием II в Успенском соборе в 2006 году. Эта картина займет место в Арсенале Кремля.

В компании отмечают, что в Президентском полку несут службу призывники из Череповца, Саратовской области и других регионов присутствия "ФосАгро". Как отметил присутствовавший на церемонии присяги заместитель председателя Совета директоров "ФосАгро" Игорь Антошин, армейская школа такого элитного подразделения, как Президентский полк, станет лучшей рекомендацией для этих молодых ребят, если они захотят реализовать себя на предприятиях компании.

По окончании марша плац заняли бойцы роты оперативного резерва, они провели показательную контртеррористическую операцию по обезвреживанию условного противника, засевшего в здании за плацем. Затем зрителям были продемонстрированы приемы рукопашного боя.

Одним из мероприятий торжественной части принятии присяги стало объявление о присуждении 6-го дана по Годзю-рю (боевая разновидность карате) инструктору роты оперативного резерва Александру Бейнаровичу. Чтобы вручить ему свидетельство нового уровня мастерства в боевом искусстве из Окинавы в Москву приехал Наказита Сан - обладатель 9-го дана по Кабу-до и Шорин-рю, сэнсэй известной окинавской школы карате. Наказита Сан приехал в Купавну не один, а в сопровождении своего учителя Александра Филимонова - обладателя 10 дана в области боевых искусств - единственного в мире не японца, поднявшегося на такой уровень мастерства.

Также на присяге в качестве почетного гостя присутствовал генеральный директор московского центра образования "Самбо-70" Ренат Лайшев. Лайшев в качестве президента возглавляет общероссийское движение "Дети России образованны и здоровы - ДРОЗД". Вместе с членом Совета Федерации Андреем Гурьевым он был инициатором создания движения, нацеленного на формирование здорового и хорошо образованного подрастающего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.