В Орловской области детям-сиротам выделили льготы на проезд

Орел, 20 июня 2011, 12:56 — REGNUM  С первого сентября орловские дети-сироты смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе областной администрации, соответствующее постановление правительства было утверждено 15 июня.

Постановлением утвержден порядок обеспечения бесплатного проезда на городском и пригородном (в сельской местности - на внутрирайонном) транспорте (кроме такси), а также дважды в год к месту жительства и обратно к месту учебы детей-сирот, обучающихся в государственных областных и муниципальных образовательных учреждениях. Детям-сиротам, обучающимся в интернатах, будет предоставлен для проезда собственный транспорт от образовательного учреждения.

Финансирование программы будет осуществляться в форме субвенций за счет областного бюджета. Размер ежемесячной денежной выплаты на проезд детей-сирот на городском, пригородном и внутрирайонном транспорте в пределах области будет составлять 300 руб. в месяц и предоставляться не позднее 15 числа каждого месяца путем перечисления средств на их банковские счета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.