В Новгородской области вынесен приговор бандитам, стрелявшим в милиционеров

Великий Новгород, 20 июня 2011, 12:48 — REGNUM  В Новгородской области вынесен приговор двум жителям Тверской области, которые обвинялись в вооруженном нападении на группу туристов и стрельбе по милиционерам 12 июня 2010 года. Об этом сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области.

Суд признал 29-летнего Анатолия Котова и 28-летнего Ивана Логинова виновными в бандитизме (ч. 1 ст. 209 УК РФ), незаконном изготовлении оружия, совершенном организованной группой (ч. 3 ст. 223 УК РФ), разбое, совершенном организованной группой (п. "а" ч. 4 ст. 162 УК РФ), неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни (ч. 4 ст. 166), посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), незаконном ношении огнестрельного оружия, совершенном организованной группой (ч. 3 ст. 222 УК РФ).

По версии следствия, 12 июня прошлого года Котов и Логинов совершили разбойное нападение на жителей города Москвы, которые отдыхали на берегу озера Велье Демянского района. "Злоумышленники, угрожая обрезами охотничьих ружей, связали потерпевших и похитили деньги, мобильный телефон и иные ценности, а также завладели автомобилем, на котором скрылись с места происшествия", - сообщили в управлепнии. При задержании обвиняемые открыли огонь по сотрудникам милиции: в результате два милиционера получили ранения, с которыми были доставлены в больницу.

В ходе следствия удалось установить причастность Котова и Логинова к совершению ряда иных тяжких и особо тяжких преступлений на территории Новгородской и Тверской областей. У обвиняемых изъят обрез ружья, патроны, камуфлированные костюмы, маски с прорезями для глаз, перчатки, иные средства и орудия преступлений. Приговором суда Котову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Логинову - 20 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Уголовное дело расследовалось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail