Участник избиения призывника из Коми получил 9 месяцев дисбата

Сыктывкар, 20 июня 2011, 12:22 — REGNUM  Одного из участников избиения призывника из Коми Андрея Борильца Александра Комарова приговорили к 9 месяцам дисбата. Такой приговор вынес Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд.

Очередное заседание, на котором были допрошены свидетели конфликта между солдатами, состоялось 17 июня. Вынести приговор еще двум соучастникам избиения не удалось - один из очевидцев инцидента после дачи показаний потерял сознание, для него пришлось вызвать "скорую".

По словам представителя Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ Валерия Кюршина, Александр Комаров полностью признал свою вину в случившемся, он сотрудничал со следствием. Это в итоге и повлияло на смягчение приговора: гособвинитель просил для него полтора года лишения свободы с отбыванием срока в дисциплинарной части. Теперь Комаров проведет в дисбате в селе Мурино Новгородской области только 9 месяцев.

17 июня также состоялось еще одно заседание, на котором были рассмотрены дела остальных обвиняемых - сослуживцев призывника из Коми Игоря Дымова и Артема Давыдкина. Судья допросил лечащего врача Андрея Борильца и солдата, который видел, что все участники инцидента беседуют в туалете части. Сразу после дачи показаний молодому человеку стало плохо, он упал в обморок, ему вызвали "скорую помощь". Судья решил перенести заседание на 24 июня.

Между тем, 16 июня состояние Андрея Борильца временно ухудшилось. В ночь на 15 июня его перевели из Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга в главный военный госпиталь внутренних войск МВД России в Москве. В больнице он потерял сознание. Как отметил Валерий Кюршин, Андрей устал после тяжелой дороги на поезде и не смог быстро адаптироваться к новым условиям и лекарствам. Сейчас тошнота у призывника прошла, состояние стабилизировалось.

Напомним, Андрей Борилец был избит тремя сослуживцами и 3 января 2011 года был доставлен в госпиталь с кровоизлиянием в брюшную полость вследствие разрыва селезенки. По словам Александра Комарова, мотивом преступления стал страх, что Борилец расскажет командованию части о том, что обвиняемые курили "травку", передает Бизнес-портал Республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.