Американский военный корабль "Monterey CG-6" прибывает в Батуми

Москва, 20 июня 2011, 12:10 — REGNUM  Американский военный корабль "Monterey CG-6" прибывает в Батумский порт 20 июня и пробудет здесь до 23 июня. По информации пресс-службы правительства Аджарской автономной республики, цель визита этого судна ВМС США - углубление двусторонних отношений в вопросах безопасности между американскими военными и службой береговой охраны Грузии. Капитана американского корабля Джеймса Килби примет председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе.

Оснащенный баллистической противоракетной системой "Aegis" корабль "Monterey CG-61" базируется в Норфолке (штат Вирджиния). Его экипаж состоит из 370 человек, в том числе 43 офицеров. "Monterey CG-61" прибудет в Батуми из Одессы, где проводил совместные учения с украинскими моряками. Учения на Черном море проводились с 6 по 18 июня, и в них также участвовали Азербайджан, Алжир, Болгария, Дания, Германия и другие страны. На них отрабатывалась тактика борьбы с пиратами. МИД России по поводу этих учений распространил заявление, в котором выразил обеспокоенность в связи появлением на Черном море корабля "Monterey CG-61"

Ранее, с 9 по 12 июня в Батумском порту находился американский военный корабль "Anzio", который проводил совместные со службой береговой охраны Грузии учения по устранению и ремонту повреждений корабля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.