Путину предложили защитить гараж отца в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 20 июня 2011, 11:40 — REGNUM  Центральный комитет профсоза владельцев гаражей "Рубеж" (Санкт-Петербург) направил на сайт премьер-министра РФ Владимира Путина письмо с предложением вступить в профсоюз. чтобы защитить от сноса гараж отца. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 июня, в руководстве профсоюза.

"На прошлой неделе средства массовой информации сообщили, что гараж Вашего отца находится под угрозой сноса, - пишет Центральный комитет премьер-министру -. На внеочередном заседании ПВГ Рубеж, мы обсудили сложившуюся ситуацию. Вы, конечно, знаете, как администрация города Санкт-Петербурга относится к владельцам гаражей. Гаражи сносятся варварским способом, имущество разграбляется мародерами, собственники не получают никакой компенсации.

В целях противодействия антиконституционным действиям городской администрации, был создан наш профсоюз. Мы объединяем людей разных политических взглядов и социальных слоев ради борьбы за справедливость.

Вполне допускаем, что, решая важные государственные дела, Вы могли не знать о деятельности нашей организации и плохо представляли, как защитить свой гараж от сноса или получить достойное возмещение ущерба. Мы знаем точно, объединившись, можно достичь любых поставленных задач. Поверьте, пока Ваш гараж цел, за него необходимо бороться всеми законными способами. После сноса, в судах Санкт-Петербурга очень сложно добиться справедливости..."

Владимиру Путину предлагают вступить в профсоюз, отмечая, что "став членом Рубежа, Вы обретёте много соратников по бескомпромиссной борьбе с коррупцией, чиновничьим беспределом и прочими проявлениями несправедливости в нашей стране. Являясь членом профсоюза, Вы можете рассчитывать на сохранение своего гаража и имущества, находящегося в нём. Мы понимаем, что Вам необходимо время для принятия решения, но не забывайте, что администрация Санкт-Петербурга очень оперативно реализует проекты, нарушающие права граждан".

Напомним, что снос так называемых плоскостных гаражей идет в Санкт-Петербурге уже несколько лет, однако в конце 2010 года ситуация обострилась в разных районах города в связи с тем, что инвесторы, купившие земли под застройку на инвестиционных конкурсах, силовыми методами начали освобождать территории от гаражей. Не у всех гаражных кооперативов были правильно оформлены документы на продление аренды земли, а у некоторых сроки аренды вообще закончились, поэтому, как выяснялось позже, Смольный выставлял земли на торги, не предупреждая будущих собственников об обременениях в виде гаражей. Владельцы гаражей боролись за свою собственность, преграждая путь технике. В ситуацию приходилось вмешиваться правоохранительным органам. В настоящее время в Законодательном собрании города готовится к принятию во втором чтении закон который регулирует эти процедуры, но проект, подготовленный "Единой Россией", вызывает много нареканий у владельцев гаражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.