Yves Rocher и WWF высадят 3 млн сосен в Архангельской области

Москва, 20 июня 2011, 11:30 — REGNUM  До 3 миллионов саженцев сосны обыкновенной планируется высадить в Архангельской области в рамках акции "Озеленим планету вместе", проводимой Фондом Yves Rocher и его президентом Жаком Роше в сотрудничестве с WWF. Фонд сотрудничает с поддерживающими дикую природу объединениями во Франции, в Индии, Бразилии, Мексике, Сенегале, Эфиопии, Марокко, Австралии, на Мадагаскаре, на Гаити, в Буркина-Фасо. В 2010 году марка Yves Rocher подписала договор о сотрудничестве с WWF в России. Чтобы остановить процесс исчезновения лесов Русского Севера, в Архангельской области на территории в несколько сот гектар будут высажены саженцы сосны обыкновенной - эти деревья лучше всего приживаются в таких северных широтах.

Жак Роше лично приехал в Архангельскую область и посетил питомник по выращиванию сосны. "Когда держишь в руках этот маленький саженец - с трудом веришь, что из него вырастет дерево 40 метров высотой", - отметил президент Фонда Yves Rocher.

Жак Роше лично посетил питомник по выращиванию сосны в Архангельской области. Фото Yves Rocher

Как отмечают в компании, нелегальная вырубка леса в России является национальным бедствием. И хотя власти всерьез пытаются бороться с лесными браконьерами, их сложно контролировать из-за обширности лесной территории. Лесам вредят не только браконьеры: лесные пожары ежегодно выжигают тысячи гектаров, и даже глобальное потепление не приносит пользы зеленым насаждениям. Особенно это касается Русского Севера. Здесь нарушается климатическое равновесие, от чего страдают и флора, и фауна, а ведь в зоне тайги удерживается около 15% углекислого газа всей планеты. Это самая северная лесная зона земли, где растут преимущественно ели. Из-за того, что местные почвы не богаты питательными веществами, новые деревья вырастают здесь медленнее, цикл воспроизводства взрослого северного леса - 150 лет.

Жак Роше и генеральный директор Ив Роше в России Бруно Лепру вместе с энтузиастом из Красноборска сажают сосну. Фото Yves Rocher

В Yves Rocher подчеркивают, что компания не использует в продукции компоненты животного происхождения и отказалась от тестов на животных. В продуктах Yves Rocher используются только те части растений, которые восстанавливаются естественным образом (листья, семена и цветы). Редкие, исчезающие виды флоры не задействуются Yves Rocher в качестве компонентов продукции. Упаковка продукции марки также экологична: внутри нет картонных уплотнителей, а инструкция напечатана на задней стороне коробочки, а не на отдельном листе. Для многих своих продуктов марка Yves Rocher предлагает сменные картриджи, что позволяет экономить пластик, а печать на упаковках произведена с помощью растительных чернил. Сами упаковки во многих случаях производятся из древесины вторичной переработки.

До конца 2012 года средства от покупок шампуня для блеска волос I Love My Planet, сменных картриджей гаммы Inositol Vegetal, ухода гамм Pure Calendula и Culture Bio перечисляются на посадку деревьев. Таким образом, покупатели косметики Yves Rocher присоединяются к акции "Озеленим планету вместе!" и становятся участниками восстановления лесов и экосистемы родного края в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.