При ликвидации Пайзулаева пострадали два ребенка (Дагестан)

Махачкала, 20 июня 2011, 11:16 — REGNUM  В ходе перестрелки в Махачкале 19 июня, в которой был ликвидирован главарь "изербашской" диверсионно-террористической группы Шамиль Пайзуллаев, получили ранения два ребенка, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Дагестану.

"В больницу были доставлены случайно оказавшиеся на месте юноша 1995 года рождения, получивший касательное ранение головы, и мальчик 2003 года рождения с касательным ранением предплечья", - сообщили в ведомстве.

Шамиль Пайзуллаев (кличка "Абдусалам") был заблокирован в одной из квартир многоэтажного дома на ул. Лаптиева в Махачкале. На предложение сдаться и сложить оружие бандит открыл беспорядочную стрельбу из окон и был нейтрализован ответным огнем. Пайзуллаев являлся главарем т.н. "избербашской" диверсионно-террористической группы ("назначен" после уничтожения 11 июня предыдущего бандлидера Камиля Магомедова по кличке "Сейфуллах") и находился в федеральном розыске по подозрению в причастности ко взрыву смертницы в Москве. По оперативным данным, он принимал участие в перевозке потенциальных "смертниц", которые намеревались осуществить террористический акт в Москве в новогоднюю ночь 2011 года. Также причастен к целому ряду преступлений террористической направленности, вымогательствам, убийствам гражданских лиц (имамов мечетей, предпринимателей) и военнослужащих.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.