В Мордовии органы местного самоуправления не готовы к пожароопасному сезону

Саранск, 20 июня 2011, 11:14 — REGNUM  Прокуратурой республики Мордовия по заданию Генеральной прокуратуры РФ организована проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Мордовии. Результаты проверки свидетельствуют о неготовности органов местного самоуправления к пожароопасному сезону. Типичными нарушениями являются отсутствие противопожарных разрывов на границе населенных пунктов с лесными участками, минерализованных полос, неприспособленность водонапорных башен и пирсов для забора воды пожарной техникой, отсутствие пожарных гидрантов, звуковой сигнализации, пожарных щитов с первичными средствами пожаротушения. Такие нарушения выявлены в Ардатовском, Атюрьевском, Большеигнатовском, Большеберезниковском, Дубенском, Зубово - Полянском, Инсарском, Кочкуровском, Кадошкинском, Краснослободском, Рузаевском, Старошайговском, Теньгушевском, Темниковском, Торбеевском и Чамзинском районах республики.

Особое внимание в ходе проверок уделено районам республики, наиболее пострадавшим от природных пожаров в 2010 году. Прокурором Зубово - Полянского района в Новобадиковском, Старобадиковском, Пичпандинском, Тарханско-Потьминском, Ачадовском, Новопотьминском, Зарубкинском, Анаевском, Нововыселском сельских поселениях установлено отсутствие пожарных гидрантов, звуковой сигнализации, указателей к водоемам, пожарных щитов с первичными средствами пожаротушения, пирсов у водоемов. В связи с этим прокурором района в Зубово - Полянский районный суд направлено 9 заявлений о понуждении местных администраций выполнить мероприятия по противопожарной безопасности, которые рассмотрены и удовлетворены. По таким же нарушениям прокурорами Ардатовского, Дубенского, Большеигнатовского, Кадошкинского, Краснослободского, Ленинского, Темниковского, Торбеевского и Рузаевского районов в районные суды направлено 27 аналогичных заявлений, из которых 6 рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся в стадии рассмотрения.

Проверкой целевого расходования денежных средств, выделенных на осуществление противопожарных мероприятий в лесах и населенных пунктах в 2011 году, нарушений не установлено. Всего по результатам проверок выявлено 132 нарушения закона, по которым в суд направлено 37 заявлений, внесено 41 представление. Проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах продолжаются, вопрос о готовности органов местного самоуправления к пожароопасному сезону находится на контроле у прокурора республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»