Казанская мэрия не заботится о Доме Фукса

3

Москва, 20 июня 2011, 10:54 — REGNUM  В минувшие выходные в доме профессора Карла Фукса - объекте культурного наследия в очередной раз случился пожар. Это стало возможно вследствие того, что исполком Казани не исполняет возложенных на него обязательств по консервации и реставрации памятника.

Как сообщил ИА REGNUM член городской инициативной группы по восстановлению Дома Фукса, преподаватель Казанского университета Искэндэр Ясавеев, последний пожар продемонстрировал, что руководство города не желает сохранения исторического наследия. Решения Вахитовского районного суда Казани от 7 мая и 21 октября 2010 года, обязавшего исполком Казани провести противоаварийные, консервационные и реставрационные работы на объекте в срок до 1 июня 2011 года не исполняются. Исполком также не принимает мер "по предотвращению доступа в здание посторонних лиц до проведения противоаварийных, консервационных и реставрационных работ".

Очевидно, что Дом Фукса - здание, которое связано с именами великих личностей отечественной истории и культуры, включая Александра Пушкина, по-прежнему находится под угрозой полного уничтожения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.