В Адыгее построена спортивная база для местного футбольного клуба

Майкоп, 20 июня 2011, 10:49 — REGNUM  ФК "Дружба" на прошлой неделе получил в собственность новую учебно-тренировочную базу. Без торжественных церемоний на открытии базы побывал исполняющий обязанности главы Адыгеи Мурат Кумпилов. Об этом ИА REGNUM 20 июня сообщили в пресс-службе главы республики.

Тренировочная база была передана команде "Дружба" еще в 1994 году. Но полномасштабная реконструкция со строительством футбольного поля и инфраструктуры была начата в прошлом году. Соответствующее решение по укреплению материально-технической базы команды и развитию массового футбола было принято главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым. В течение двух лет на содержание учебно-тренировочной базы было затрачено свыше 11 млн рублей. На эти средства было реконструировано двухэтажное здание с гостиничными номерами и пищеблоком, изготовлено травяное поле, построена котельная и насосная станция, закуплена вся необходимая техника и спортинвентарь.

В рамках состоявшегося на новой базе совещании было отмечено, что в течение короткого времени в республике появилось 54 мини-футбольных площадки (на очереди еще 14 площадок), сдан в эксплуатацию новый стадион в Майкопе на 1,4 тыс. мест, продолжается строительство стадионов в муниципальных образованиях, завершается первая пусковая очередь республиканского стадиона. Кумпилов обратил внимание руководства "Дружбы" и спорткомитета республики на необходимость повышения качество игр футбольного клуба. Отдельные рекомендации были даны в отношении отбора и воспитания новых талантливых игроков. В настоящее время "Дружба" занимает 15-е место в турнирной таблице чемпионата РФ среди команд зоны "Юг" второй лиги. В её активе лишь одна победа в восьми турах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail