В Кировской области создан региональный пункт диспетчерского управления по охране лесов от пожаров

Киров, 20 июня 2011, 10:26 — REGNUM  В Кировской области создан региональный пункт диспетчерского управления (РПДУ) по обеспечению охраны лесов от пожаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте лесного хозяйства.

По его информации, РПДУ создан при областном государственном учреждении "Кировская база авиационной охраны лесов". Методическое руководство осуществляет Центр мониторинга пожарной опасности федерального госучреждения "Авиалесоохрана".

Основные задачи деятельности диспетчерского пункта - обеспечение оперативного управления работами по охране лесов от пожаров, повышение оперативности реагирования в зависимости от лесопожарной обстановки, а также обеспечение эффективности работы подразделений по авиационной и наземной охране лесов, привлекаемых сил и средств пожаротушения, организация их взаимодействия.

Пункт диспетчерского управления круглосуточно принимает сообщения о ландшафтных пожарах, лесонарушениях на территории региона. РПДУ осуществляет подготовку оперативного отчёта об используемых и имеющихся ресурсах для борьбы с лесными пожарами, оценку достоверности лесопожарной информации, предоставляет отчёты в Центр мониторинга пожарной опасности.

Кроме того, в соответствии с фактической лесопожарной обстановкой РПДУ готовит предложения и решения по ограничению доступа граждан в леса, организует межведомственное взаимодействие по информационному обмену в сфере охраны лесов от пожаров, отмечают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail