В Оренбуржье полицейские возбудили за год 28 дел в отношении коллег-коррупционеров

Оренбург, 20 июня 2011, 09:50 — REGNUM  В Оренбуржье полицейские обнародовали статистику борьбы с коррупцией в собственных рядах. За 12 месяцев 2010 года в отношении сотрудников по признакам преступлений коррупционной направленности возбуждено 28 уголовных дел, из которых по материалам Управления собственной безопасности - 21. Осуждено 33 коррупционера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

В 2011 году возбуждено 11 уголовных дел, выявленных сотрудниками собственной безопасности областного УВД, осуждено 11 человек, ранее работавших в рядах ОВД. В рамках проведенных рейдов и спецмероприятий Следственным комитетом РФ по Оренбургской области возбуждено семь уголовных дел коррупционной направленности. Одним из последних громких дел стал случай в Илекском районе. В конце мая 2011 года Управлением собственной безопасности УВД области совместно с отделением УФСБ России в Илекском районе было установлено, что адвокат, осуществляя деятельность по защите интересов обвиняемого в мошенничестве, за незаконное прекращение уголовного преследования передал следователю ОВД взятку в сумме 45 тысяч рублей. После передачи денег факт взятки зафиксирован сотрудниками ОВД, УСБ и УФСБ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

"Противодействие коррупции среди сотрудников осуществляется комплексно, большое внимание уделяем не только рейдам, проверкам и оперативно-профилактическим мероприятиям, но и созданию стандарта антикоррупционного поведения с использованием всех форм и методов воспитательной работы, как того требует Кодекс профессиональной этики", - отметил временно исполняющий обязанности начальника Управления собственной безопасности УВД области Валерий Церковников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail