Свердловские предприниматели недовольны предлагаемым снижением ставок страховых взносов

Екатеринбург, 20 июня 2011, 09:38 — REGNUM  В Свердловской области предприниматели не удовлетворены предлагаемым правительством РФ снижением ставок страховых взносов. 17 июня президент России Дмитрий Медведев заявил о снижении ставок до 30%, а для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах - до 20%. Свердловские бизнесмены настаивают на возвращении единой ставки - 14%.

По словам лидера Свердловского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Евгения Артюха, предлагаемое властями снижение и снижением-то назвать нельзя. "На самом деле это никакое не снижение, по большому счету, в условиях растущих цен на энергоносители, стоимости подключения бизнеса к сетям, роста кадастровой стоимости земли и прочих гадостей, которые с маниакальным упорством подкидывают власти российскому бизнесу. При этом власти мечтают в ближайшем будущем, к 2020 году, достичь вовлечения 60% экономически активного населения в малый бизнес. Единственного, чего ждал бизнес от власти во главе с Президентом, так это того, что эта власть признает свою ошибку с отменой ЕСН и вернет все на круги своя: вернет ЕСН с 14% и удобным администрированием, применяемый бизнесом. Бизнес ждал, что власть воспользуется шансом и восстановит доверие бизнеса к себе. Доверия, без которого не будет ни 60%, ни модернизации, ни инноваций. Бизнеса тоже может не быть", - говорит Артюх.

А накануне Свердловское отделение "Опоры России" обратилось Медведеву и председателю правительства РФ Владимиру Путину с предложением вернуть ставку ЕСН в размере 14%. "Предлагаемые меры не способны кардинальным образом изменить ситуацию в лучшую сторону и по сути являются лишь полумерами. Мы считаем, что правительство РФ, учитывая негативное развитие ситуации, должно признать ошибочность принятия решения по отмене единого социального налога (ЕСН) и восстановить ЕСН в размере 14%. При этом стоит отметить, что восстановление данного налога принципиально важно, так как это связано не только с размером процентной ставки, но и с администрированием по данному виду налога, а отмена ЕСН привела к усложнению администрирования и нивелирует специальные налоговые режимы, при применении которых взимался ЕСН, в частности, упрощенная система налогообложения и единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Полагаем, что только подобными действиями российских властей может быть восстановлено доверие к руководству страны со стороны предпринимательского сообщества, без которого невозможно достичь стабильного экономического развития и создать благоприятный инвестиционный климат", - говорится в обращении.

Также предприниматели настаивают на отказе от увеличенного объема отчетности, связанной с расчетами и уплатой страховых платежей в 4 внебюджетных фонда, и на ряде других мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail