Плоты со свечами поплывут по Уралу в День памяти и скорби

Оренбург, 20 июня 2011, 09:31 — REGNUM  Пятьсот свечей, установленных на плотах, отправятся из Оренбурга вниз по течению Урала, в ночь с 21 на 22 июня. Их принесут на набережную учащиеся вузов и средних специальных учебных заведений, представители молодежных общественных объединений города. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Оренбурга. Шествие со свечами по главной улице города пройдет в рамках акции "Свеча памяти", которая запланирована на 21 и 22 июня. Сами свечи памяти будут зажжены в 22 часа (местного времени) от Вечного огня у мемориала на проспекте Победы. В выставочном комплексе "Салют, Победа!" ровно в 4 часа (местного времени) 22 июня свои свечи зажгут юные оренбуржцы, отдыхающие в загородных оздоровительных лагерях.

Организаторы предлагают всем жителям города присоединиться к акции. Для этого достаточно 21 июня в 23 часа (местного времени) установить на подоконнике своей квартиры зажженную свечу в память о жертвах войны. В День памяти и скорби - 22 июня - будет организована "Вахта памяти". В течение дня у мемориалов "Вечный огонь" на проспекте Победы и в выставочном комплексе "Салют, Победа!", а также у памятника А.И. Родимцеву на одноименной улице в Степном поселке в знак скорби по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в суровые годы наше Отечество, будет организован почетный караул.

В организации караула примут участие ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, студенческая молодежь, учащиеся школ города, представители общественных организаций и предприятий, руководство области и города. В этот день состоится также возложение цветов к мемориалам "Вечный огонь" на проспекте Победы и в выставочном комплексе "Салют, Победа!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.