Свердловский губернатор предложил разработать новый вид транспорта для мегаполисов

Екатеринбург, 20 июня 2011, 08:30 — REGNUM  Совместными усилиями разработать новый вид транспорта специально для мегаполисов предложил губернатор Александр Мишарин в ходе круглого стола, посвященного теме "Вызовы глобальным городам". Он аргументировал свое предложение рядом фактов и аналитических выводов, сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В частности, глава нашего региона привел пример Екатеринбурга, где по статистике в своей повседневной жизни пользуются автомобилями лишь 15-20% населения, однако это создает целый букет проблем для всех жителей - от "пробок" на дорогах до стремительно ухудшающейся экологии.

Участники круглого стола аплодисментами встретили призыв Александра Мишарина задуматься над разработкой и серийным выпуском специализированного городского транспорта, позволяющего решить эти проблемы.

Отметим, что "круглый стол" "Вызовы глобальным городам" собрал в своей аудитории мэров крупнейших городов мира, таких как Чикаго, Дели, Хельсинки, Киев, участвовал в обсуждении и мэр Москвы Сергей Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.