Свердловчанку подозревают в убийстве 3-месячной девочки

Екатеринбург, 20 июня 2011, 08:25 — REGNUM  Жительницу посёлка Монетный Свердловской области подозревают в убийстве 3-месячной девочки. Как сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, 28-летняя жительница посёлка попросила присмотреть за своей дочерью и 2-летним сыном 26-летнюю женщину. 17 июня тело девочки с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы и переломов ребер было найдено в мусорном контейнере. Возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней).

Как установлено следствием, первоначально гражданка пояснила, что накануне в ее трехкомнатной квартире девочку положили спать на небольшой диван, а мальчика в другую комнату. Утром, по словам подозреваемой, она и ее сожитель не обнаружили девочку, поэтому решили позвонить в полицию, в связи с чем на место выехала следственно-оперативная группа. Сыщики начали поквартирный обход, одновременно была найдена мать детей. Стоит отметить, что у нее, в общей сложности, 7 детей, четверо из них проживают в детдоме. Установлено, что мать девочки употребляла всю ночь спиртные напитки и к происшествию не причастна. Когда тело девочки было найдено в мусорном контейнере, заявившая о её пропаже свердловчанка рассказала, что девочка умерла и она, испугавшись наказания, выкинула малышку на мусорную помойку.

Но судебно-медицинским исследованием установлено, что на теле ребенка есть следы насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы и переломов ребер. Тогда женщина призналась в том, что девочка долго плакала и не давала спать. Поэтому она взяла ребенка за ноги и ударила головой о тумбочку из-под телевизора. Через некоторое время сожитель женщины увидел тело, разбудил подругу и узнал о случившемся. Чтобы избежать ответственности, они выкинули тело девочки на помойку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.