Владимир Бузаев: "Центр согласия" поддержал ужесточение штрафов за неиспользование латышского языка

Рига, 20 июня 2011, 00:40 — REGNUM  Латвийский правозащитник Владимир Бузаев так прокомментировал интернет-приложению к федеральному еженедельнику "Российские вести" Riga.Rosvesty принятые с участием "Центра согласия" поправки к кодексу административных правонарушений, ужесточающие штрафы за неиспользование латышского языка:

"В четверг (16 июня) на последнем заседании уходящего парламента рассматривались поправки кодекса административных правонарушений. В рамках этих поправок были увеличены штрафы за неиспользование государственного языка. Наиболее болезненными из них для русскоговорящих стали три: увеличение вдвое штрафов за неиспользование государственного языка при использовании должностных обязанностей. Кроме этого увеличение штрафов касается непредоставления в полном объеме информации при маркировке товаров. Штрафы были увеличены в четверть.

И третье - это увеличение в 25 раз штрафов за неиспользование государственного языка в радио и телепередачах, вроде той, где Мамыкин предложил Герхардсу общаться на русском языке. В итоге 75 голосов "за". Из этих 75 голосов две трети были голоса депутатов от объединения "Центр Согласия", более того - референтом был Валерий Агешин, а сама процедура голосования позволяла оспорить любое нововведение. Увы, но это создаёт проблемы для правозащитной линии. Большинство правозащитных структур возражает против таковых языковых репрессий. Но в итоге Совет Европы получит результаты этого голосования, в котором большинство выступает за репрессии!!! Потому ЗаПЧЕЛ и 11 общественных организаций обратились к президенту Затлерсу в письме не провозглашать этот закон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail