Уничтожен боевик, пытавшийся устроить взрывы в новогоднюю ночь (Махачкала)

Москва, 20 июня 2011, 00:14 — REGNUM  В результате спецоперации, проведенной в Махачкале 19 июня, был уничтожен лидер так называемой избербашской группы боевиков Шамиль Пайзуллаев, 1978 года рождения. Эту информацию МВД Дагестана подтвердили в Национальном антитеррористическом комитете.

Пайзуллаев подозревается в подготовке терактов в Москве, которые должны были состояться в ночь на 1 января 2011 года. Тогда за несколько часов до Нового года в одном из стрелковых клубов в московском районе Измайлово прогремел взрыв. По версии следственных органов, взорвалась взрывчатка, предназначенная для осуществления терактов. Взрыв прогремел в арендованном помещении из-за неосторожного обращения с взрывным устройством. В результате взрыва погибла женщина, предположительно являвшаяся женой члена незаконных вооруженных формирований - Ибрагимхалила Даудова из села Губден Карабудахкентского района Дагестана. Через пять дней в Волгограде была задержана уроженка Дагестана Зайнаб Суюнова, которая, как утверждает следствие, должна была стать второй смертницей, но после взрыва в Измайлово покинула столицу. Всего по делу о попытке совершит теракт в новогоднюю ночь арестовано восемь человек. Относительно Пайзуллаева следствие предполагает, что он привез в Москву женщин, намеревавшихся совершить самоподрыв.

Пайзуллаев был блокирован в Редукторном поселке Махачкалы в одном из многоквартирных жилых домов. В ходе спецоперации потерь среди работников правоохранительных органов и мирных граждан не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.