Развитие курортов в Кабардино-Балкарии получит новый импульс

Нальчик, 19 июня 2011, 23:18 — REGNUM  Соглашение между ОАО "Курорты Северного Кавказа" и консорциумом французских банков послужит развитию курортов в Кабардино-Балкарии. Об этом журналистам заявил министр экономического развития Кабардино-Балкарии Алий Мусуков. По его подсчетам, только в Кабардино-Балкарии строительство курортов создаст около 15 тысяч рабочих мест.

Напомним, что соглашение между российской компанией и французскими банкирами было подписано в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Ранее принципиальная договоренность об участии Франции в курортном строительстве на Северном Кавказе было достигнуто президентами Дмитрием Медведевым и Николя Саркози во время встречи G8 в мае.

На круглом столе "Северный Кавказ: потенциал будущего", состоявшемся в рамках экономического форума в Санкт-Петербурге, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что реализация Стратегии развития Северного Кавказа, рассчитанной до 2025 года, позволит максимально интегрировать этот регион в общероссийскую проблематику. Приоритетными направлениями развития Северного Кавказа Хлопонин назвал турбизнес, сырьевую отрасль, производство стройматериалов и агропромышленный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail