В Навоийской области Узбекистана создан совет по развитию туризма

Ташкент, 19 июня 2011, 21:06 — REGNUM  В Навоийской области Узбекистана начинает работать Кенгаш (совет) по развитию туризма, который приступил к разработке программы развития туризма в 2011 - 2015 годах. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области.

По словам собеседника агентства, в Навоийской области имеется немало достопримечательностей, интересных для иностранных туристов. "Глава администрации Навоийской области Узбекистана принял решение о совершенствовании инфраструктуры туризма в регионе - предоставление туристам современных транспортных услуг, улучшение деятельности учреждений, оказывающих туристические и гостиничные услуги", - отметил представитель обладминистрации.

Он также сообщил, что вновь созданной структурой будет вестись активная работа по улучшению состояния древних памятников, домов отдыха на природе, музеев, а также туристических объектов, создаваться новые объекты отдыха и туризма в целях повышения качества туристических услуг.

Следует отметить, что в настоящее время в Навоийской области лицензии на оказание услуг получили пять юртовых лагерей по 8-10 юрт в каждом. Эти экзотические места проживания с каждым годом привлекают все больше иностранных туристов, интересующихся бытом кочевников: днем их ждут сафари на верблюдах в пустыне Кызылкум, отдых на берегах Айдар-Арнасайской водной системы, вечером - развлекательные программы при свете костров.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Узбекистан располагает более 4000 памятников истории и культуры, из которых 140 внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В 1993 году Узбекистан вошел в состав Всемирной туристической организации (ВТО). В 1994 году на заседании ВТО, прошедшем в Самарканде, была принята Самаркандская декларация по туризму, а в 2004 году здесь начал свою деятельность офис Всемирной туристической организации по развитию туризма на Великом шелковом пути. В 2010 году страну посетили более 1,3 миллиона человек, из них 431,5 тысячи указали целью поездки туризм. В настоящее время на территории страны действует свыше 270 гостиниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.