В Узбекистане в 2010 году адвокаты не обращались с жалобами о нарушении прав своих подзащитных

Ташкент, 19 июня 2011, 17:53 — REGNUM  В Узбекистане в течение 2010 года ни один адвокат не обращался с жалобой о нарушении прав своего подзащитного. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции начальник Управления защиты прав человека и юридического обеспечения МВД Узбекистана подполковник Ильхом Тургунов, рассказывая об обеспечении прав человека на стадии предварительного следствия, проводимом органами внутренних дел.

"Не только в процессе следствия, но и в ходе дознания обеспечивается право подследственного иметь защитника, встречаться с ним в неограниченном порядке, звонить родным. То, что внедрены телефоны доверия, играет важную роль в обеспечении прав человека в деятельности органов внутренних дел", - отметил Тургунов.

Представители МВД также сообщили о памятке под названием "Что вы должны знать о своих правах, если вы...", которая раздается сразу, как только задержанные доставляются в органы внутренних дел. В памятке разъясняются права задержанных, подозреваемых, обвиняемых и свидетелей, говорится также о порядке обжалования неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.