Новым министром иностранных дел России станет Константин Косачёв?

Москва, 19 июня 2011, 14:53 — REGNUM  Депутат Государственной думы России, представляющий в Госдуме Чувашию, глава парламентского комитета по международным делам Константин Косачёв не будет участвовать в качестве кандидата от "Единой России" в ближайших выборах в парламент, которые пройдут в конце 2011 года, ожидая "высокого государственного назначения, возможно, министром иностранных дел". Об этом сообщил ИА REGNUM компетентный источник в Чувашии.

Действующий глава МИД России Сергей Лавров достиг пенсионного возраста весной 2011 года. Константин Косачёв считается креатурой помощника президента России Дмитрия Медведева по внешней политике Сергея Приходько.

В интервью французской Le Nouvel Observateur 25 сентября 2008 года Константин Косачев, по его словам, "присутствующий даже на самых закрытых совещаниях", сетовал: "Запад так постарался, что теперь прозападно настроенным людям, как я... стало очень трудно заставить себя услышать".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в политике России в отношении сопредельных государств Косачёв известен тем, что за месяц до сноса в Эстонии памятника советскому Воину-Освободителю ("Бронзового солдата"), 19 марта 2007 года на совещании в Государственной думе заявил, что сегодня в эстонском вопросе партии должны исходить из необходимости "спасти лицо страны". "Спасение лица страны" Константин Косачев связывал с тем, чтобы демонтаж происходил не против воли, а по согласованию с Россией. А уже после сноса "Бронзового солдата" и громкого официального протеста против него Государственной думы - в беседе с главой комиссии парламента Эстонии по делам ЕС Марко Михкельсоном Косачёв "не скрывал, что в оценке событий апреля - мая [2007] в Эстонии Россия зашла слишком далеко, поставив себя в сложную ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail