В Москве сносят историческое здание против воли полиции и правительства Москвы

Москва, 19 июня 2011, 00:37 — REGNUM  Вопреки обещаниям генподрядчика, возобновился снос флигеля усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских в Москве. Координатор градозащитного движения "Архнадзор" Наталья Самовер сообщает ИА REGNUM: "На глазах у нас, пренебрегая позицией правоохранительных органов и Департамента культурного наследия правительства Москвы, строители возобновили снос исторического здания при помощи экскаватора. При этом фасад здания никак не укреплён, что свидетельствует о том, что к утру флигель будет уничтожен вместе с фасадом, несмотря на то, что по проекту узорный кирпичный фасад должен быть разобран специализированной организацией с сохранением и маркировкой каждого кирпича".

В эти минуты, передаёт корреспондент ИА REGNUM с места событий, активисты "Архнадзора" встали под разрушаемый фасад, чтобы воспрепятствовать его незаконному сносу. Строители с применением физической силы пытаются оттеснить градозащитников.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 18 июня, активисты "Архнадзора" обнаружили, что строители начали работу по сносу исторического флигеля усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских на ул. Большая Никитская с помощью экскаватора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail