В Дагестане уничтожена лаборатория по изготовлению взрывных устройств

Махачкала, 18 июня 2011, 17:45 — REGNUM  В Дагестане обнаружена и уничтожена подпольная лаборатория по изготовлению взрывных устройств. Об этом сообщили 18 июня в Национальном антитеррористическом комитете.

По его словам, обнаружить лабораторию удалось после захвата 17 июня в Кизлярском районе боевика, причастного к изготовлению СВУ. Тогда же был обнаружен тайник с тремя взрывными устройствами. Сегодня, 18 июня, на окраине того же населённого пункта был обнаружен блиндаж-лабораторию по изготовлению СВУ.

"В лаборатории обнаружено восемь СВУ в виде металлических труб, начиненных взрывоопасной смесью, диаметром от 15 до 30 см и длиной 1 м; одно СВУ выполнено в виде 10-литрового металлического ведра; одно - в виде газового баллона", -сообщили в НАК. - "Судя по конструктивным особенностям подготовленных к установке взрывных устройств, они предназначались для совершения диверсионно-террористических актов на железной дороге и в местах массового пребывания людей". Общая мощность взрывных устройств составила более 60 кг в тротиловом эквиваленте.

После оперативно-следственных действий лаборатория была уничтожена. По словам представителей НАК, обнаружение и уничтожение лаборатории позволило предотвратить совершение серии терактов на территории Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.