Президент Финляндии:" Общество благоденствия" нужно распространить на развитые страны

Ереван, 18 июня 2011, 16:19 — REGNUM  "Ни у кого нет единой модели, как развиваться странам после финансовго кризиса, у всех разные средства развития экономики, но есть некоторые общие черты". как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 18 июня, заявила на завершающей пленарной сессии Петербургского экономического форума глава Финляндии Тарья Халонен.

"Есть страны Северной Европы, я их называю "северные сестры", - сказала Халонен. - У нас у всех открытые экономики, мы много средств вкладываем в образование и социальную сферу, у нас есть так называемое общество благоденствия, потому что мы считаем, что наши граждане - это наш ресурс, это то, куда мы хотим вкладывать деньги больше всего. И мы считаем, что попытки создать социальную справедливость, обеспечить образование - это не тратить деньги впустую, это укрепляет конкурентноспособность наших стран".

Тарья Халонен подчеркнула, что в период финансового кризиса стала показательной роль развивающихся стран. "Но там миллионы людей перешли за черту бедности, - сказала она. - И такие страны, как "северные сестры", должны брать на себя больше ответственности, в том числе и по распространению общества благоденствия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.