Большой театр отпетушил герб России

Москва, 18 июня 2011, 15:48 — REGNUM  Большой театр готовит провокацию против России: двуглавый петух, пляшущий пьяный Патриарх, ракета-член на параде Победы. Федеральный еженедельник "Российские вести" публикует статью своего редактора отдела культуры Лады Меркуловой "Большая диверсия в Большом", текст которой приводим полностью:

"19 июня главный театр страны, Большой, даёт премьеру, новую постановку "Золотого петушка". Которая обречена на то, чтобы обернуться скандалом. Она напрямую оскорбляет государственную символику России, издевается над патриотическими и религиозными чувствами россиян.

Как стало известно федеральному еженедельнику "Российские вести", в предстоящей помпезной постановке "Золотого петушка" по опере Римского-Корсакова режиссер-постановщик Кирилл Серебренников покажет зрителю двуглавого петуха, стилизованного под герб России, Святейшего Патриарха, пустившийся в разгульный пляс на очередной пирушке, а также пародию на Парад Победы с выезжающей на колесиках ракетой, недвусмысленно напоминающей форму мужского полового органа. И ЭТО намерен показать главный театр страны! Театр с богатейшей историей, традициями, оплот российской государственности. Демократия - не значит издевательство над основами государства и его символикой, Церковью. "Сказка ложь, да в ней намек...", - так заканчивается знаменитая сказка Пушкина и опера Римского-Корсакова... И, по окончании "Золотого Петушка", хочется спросить режиссера-постановщика: "А ВЫ, собственно, НА ЧТО намекаете?". Что наш герб - это Петух? А Патриарх - гуляка?"

На фото: декорации к спектаклю на генеральной репетиции, реквизит в виде офицерских погон с двуглавым петухом. Автор фото - федеральный еженедельник "Российские вести"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.